<menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu>
  • <menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu>
  • <menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu><menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu>
    <menu id="y442q"><strong id="y442q"></strong></menu>

    您現在的位置:中公教師網 > 國家教師資格證考試 > 學科知識與能力 > 體育 >

    2022全國教師資格考試高中體育筆試習題匯編

    來源:中公教師資格考試網  時間:2022-02-16 16:59:09

    2022下半年教師資格證筆試-100課時備考領學作戰營

    參加體育教師資格考試中,尤其是高中學段經常會考查體育教育學部分的內容,而這部分的內容又是考生比較難理解的部分,在考試中的難度也比較大,下面一些較基礎的選擇和填空題內容,嘗試著做一做吧!

    【例題】

    1.下列對于消化器官描述正確的是( )。

    A.胃壁平滑肌可分泌胃蛋白酶 B.食管壁由平滑肌構成

    C.胰腺的胰島可分泌胰蛋白酶 D.肝臟具有解毒功能

    1.【答案】D。解析:肝臟的功能有分泌膽汁、參與物質代謝、解毒作用、防御作用。

    2.在人體正常血壓、心率和某些激素水平等指標的維持過程中,哪種調節發揮著重要作用( )

    A.前饋調節 B.正反饋調節 C.反射調節 D.負反饋調節

    2.【答案】D。解析:在人體正常體溫、血壓、心率和某些激素水平等指標的維持過程中,負反饋調節發揮著重要作用。

    3.高乳酸值的間歇訓練,主要發展哪種身體素質( )

    A.靈敏素質 B.柔韌素質 C.無氧耐力 D.有氧耐力

    3.【答案】C。解析:發展無氧耐力的訓練的方法為耐乳酸能力訓練。

    4.影響最大攝氧量的主要生理因素是( )

    A.肺通氣 B.心肺功能 C.肺換氣 D.肌纖維類型

    4.【答案】B。解析:最大攝氧量是評定心肺功能的指標。最大攝氧量的大小可較客觀地評定心肺功能。

    5.劇烈運動、發生炎癥或組織損傷均可引起哪種細胞的數量明顯增多( )

    A.紅細胞 B.白細胞 C.血小板 D.肌細胞

    5.【答案】B。解析:進食、疼痛、情緒激動、劇烈運動及發生炎癥、過敏、組織損傷等情況,均可使白細胞數目明顯升高。

    6.通過長期的3000m跑訓練,能有效發展人體的哪種耐力( )

    A.有氧耐力 B.速度耐力 C.無氧耐力 D.力量耐力

    6.【答案】A。解析:持續訓練是采用強度較低、持續時間長的有氧耐力訓練方法。

    7.力量訓練可增加骨骼肌中哪種蛋白的含量?( )

    A.血紅蛋白 B.收縮蛋白 C.肌紅蛋白 D.調節蛋白

    7.【答案】B。解析:力量訓練引起的肌肉力量增加,主要是由于肌纖維橫截面積增加造成的。由運動訓練引起的肌肉體積增加,主要是由于肌纖維中收縮成分增加的結果。肌纖維中收縮成分增加,是由于激素和神經調節對運動后骨骼肌收縮蛋白的代謝活動發生作用,使蛋白質的合成增多,研究證明訓練引起的肌肉中蛋白質增加,主要是肌球蛋白增加。

    8.人體胰島素分泌不足時,血糖濃度的變化特點是( )

    A.升高 B.降低 C.不變 D.不確定

    8.【答案】A。解析:胰島是胰腺的內分泌部,胰島中主要有兩種分泌細胞,一種是A細胞,含量較少,分泌高血糖素促進糖原分解,使血糖升高;另一種是B細胞,含量較多,分泌胰島素,促進糖原合成和血糖利用,使血糖降低。因此答案選A。

    9.下列哪種持啞鈴練習方法最適合發展胸大肌的力量?( )。

    A.直立持啞鈴擴胸 B.仰持臥啞鈴擴胸

    C.俯立持啞鈴擴胸 D.直立持啞鈴外展

    9.【答案】B。解析:位于胸廓前壁淺表,為扇形扁肌。肌束呈放射狀排列,由內向外集中。練習方法:有杠支撐擺動臂屈伸、持啞鈴仰臥飛鳥等練習可發展胸大肌的力量。臂上舉后振、肋木壓肩等練習可發展該肌的伸展性。

    10.長期耐力訓練運動員的心臟形態結構會發生變化,主要表現為( )。

    A.心房壁變薄 B.心室腔增大 C.心室壁變薄 D.心室腔減小

    10.【答案】B。解析:長期耐力訓練主要有心室腔增大為主。

    (責任編輯:jsks_syb41911)

    全部

    搜索搜索

    備考資料免費領

    互動交流

    • 微博二維碼

      微信:中公教師考試

      中公教師官方微信

    • 教師資格微信二維碼

      微信:中公教師資格考試

      共享信息全面備考

    • 教師招聘微信二維碼

      中公教師題庫

      隨時隨在線做題

    • 題庫二維碼

      視頻號:中公教師考試+

      碎片時間也能學習

    熱門推薦

    頁面介紹

    本欄目為您提供2022全國教師資格考試高中體育筆試習題匯編_中公教師網 ,更多2022全國教師資格考試高中體育筆試習題匯編_中公教師網相關內容,請關注中公教師考試網

    泰国粉嫩少妇裸体,久久久久久一区国产精品,国产美女被遭强高潮免费网站
    <menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu>
  • <menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu>
  • <menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu><menu id="y442q"><tt id="y442q"></tt></menu>
    <menu id="y442q"><strong id="y442q"></strong></menu>